小松菜入り卵焼きサンド♪ レシピ・作り方

小松菜入り卵焼きサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小松菜と玉ねぎをさっと炒めて卵焼きに入れ、子どもが食べやすいたまごサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って熱湯でさっとゆで、細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ちいさめの容器にたまごを溶いて1と塩コショウをまぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れて焼き、返して裏面も焼いて取り出す。
  4. 4 食パンを中央で半分に切って2枚にしてトマトケチャップをぬり、3をはさんでサンドイッチにしていただきます。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

野菜をゆでてかさを減らしてたまご焼きにしたので子どもが食べやすいサンドイッチになりました。

  • レシピID:1640021196
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜食パン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る