赤パプリカとさつま揚げのコンソメケチャソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ(北海道産) 6分の1個
- 玉ねぎ(北海道産) くし切り3センチ
- しいたけ(北海道産) 2まい
- さつま揚げ 小1枚
- コンソメ顆粒 一つまみ
- トマトケチャップ 大さじ1強
- 米油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 赤パプリカは1センチ角に切る。玉ねぎは7、8ミリ幅のくし切りに、しいたけは半分に切る。
- 2 フライパンに米油をしいて1センチ幅に切ったさつま揚げと1を入れて炒める。
- 3 2にコンソメとケチャップを加えて味付けし、味を見て足りなければ塩こしょうして味を調えます。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
火を通すと甘くて美味しいパプリカとさつま揚げをケチャップ味で、子どもが喜ぶおかずにしました。
- レシピID:1640021070
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません