お弁当に!くるみとかぼちゃのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(北海道産) ゆでて50グラム
- 玉ねぎ(北海道産) すりおろし少し
- マヨネーズ 小さじ1強
- ヨーグルト 少し
- 塩コショウ 少々
- クルミ 2こ
作り方
- 1 かぼちゃは皮をゴシゴシ洗って縞目にむき、一口大に切ってお米の上に置いて炊飯器でご飯と一緒に炊く。
- 2 1をつぶして玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加えてサラダを作る。
- 3 お弁当容器に2を詰め、クルミを刻んでのせていただきます。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
お弁当用のサラダに柔らかく火を通したカボチャとクルミを合わせて子どもが喜ぶ一品にしました。
- レシピID:1640021019
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません