小松菜とちくわの和風海苔チーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっとゆでてみじん切りにする。
- 2 食パンに1をのせてスライスチーズ、輪切りにしたちくわをのせる。
- 3 温めたオーブントースターに2を入れて4分ぐらい焼き、皿に盛りつけてちぎった焼き海苔をのせてしょう油少しをかけていただきます。
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
小松菜をゆでてみじん切りにし、チーズをのせて焼くことで子供が食べやすいトーストにしました。
- レシピID:1640020954
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません