かぼちゃとレーズンのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮、タネを除いて) 180g
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- グレープシードオイル 60g
- ヨーグルト 30g
- シナモンパウダー 小匙1/2
- レーズン 30〜40gくらい
作り方
- 1 かぼちゃはタネを除き、電子レンジ600wで3分加熱する。柔らかくなったら、皮を切り取り、フォークで潰す。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 3 グレープシードオイルを入れて、更に良く混ぜる。
- 4 かぼちゃを潰したもの、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 5 強力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを入れて、切る様に混ぜ、レーズンを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 6 アルミカップをしいたマフィン型に入れる。約9個分になります。
- 7 180℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼けば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません