雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんを使ったチャーハンを作りました。野菜はありあわせのものなんでもいいです。

材料(2人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 ★大さじ1
  • ★300CC
  • たまご 1個
  • ながねぎ 2分の1本
  • にんじん 4せんち
  • しいたけ 4,5個
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 小さじ2
  • しょう油 少し
  • 塩コショウ 適量
  • 豆苗 20グラム
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 1を普通に炊く。
  3. 3 人参としいたけは粗みじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンに米油を熱して3をさっと炒め2の雑穀ごはんを加えてざっと炒め、一旦取り出す。
  5. 5 4のフライパンに米油を熱して溶いたたまごを流し入れて4を戻し、炒めてぱらっとさせる。
  6. 6 5に中華だしの素と酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味を調え、刻んだ豆苗を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640020721
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
料理名
雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る