雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪ レシピ・作り方
![雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067d2938edd4068fcddb5eb3c4156f5e99503b44.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
- 2 1を普通に炊く。
- 3 人参としいたけは粗みじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
- 4 フライパンに米油を熱して3をさっと炒め2の雑穀ごはんを加えてざっと炒め、一旦取り出す。
- 5 4のフライパンに米油を熱して溶いたたまごを流し入れて4を戻し、炒めてぱらっとさせる。
- 6 5に中華だしの素と酒、しょう油を加えて炒め合わせ、塩コショウ少々で味を調え、刻んだ豆苗を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 雑穀ごはんのねぎ玉チャーハン♪
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません