お弁当に!丸ごとしいたけの肉詰め♪ レシピ・作り方
![お弁当に!丸ごとしいたけの肉詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3050c2eee779dbe455b15090f5c083d52ec7b6a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ひき肉 50グラム
- しいたけ(北海道産) 3枚
- たまねぎ(北海道産) 大さじ2
- ピーマン(宮崎県産) 半分
- 片栗粉 小さじ2
- 酒 小さじ1
- コショウ 少々
- 生姜(チューブ) 1センチ
- みりん 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 酢 少し
- 米油 適量
作り方
-
1
しいたけは傘と軸を分け、軸をみじん切りにし、玉ねぎとピーマンもみじん切りにする。
-
2
ちいさめの器に豚ひき肉と酒とコショウを混ぜ、片栗粉小さじ1と1のみじん切り野菜をよく混ぜ、残りの片栗粉をふったしいたけに詰める。
- 3 フライパンに米油を熱して2を肉の方を下にして焼き、焼き色がついたら返して水大さじ2強を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3のふたを取って生姜、みりん、しょう油、酢を加えて汁けをとばして完成です。
関連情報
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません