なすかぼちゃピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

なすかぼちゃピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
なすやかぼちゃ等の野菜を揚げて、ダシに浸したお惣菜。一晩置いても味が染みて美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、かぼちゃ、パプリカ、ピーマンは同じ位の大きさに切り揃える。
  2. 2 180℃に熱した油で、なす、かぼちゃ、ピーマン、パプリカを揚げる。
  3. 3 昆布つゆ、水、酢を合わせた液に、揚げた野菜を浸ける。
  4. 4 10分程置き、味が染みたら出来上がり!

きっかけ

揚げた野菜を簡単に美味しく食べようと考えました。

  • レシピID:1640020365
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカピーマンかぼちゃ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る