なすかぼちゃピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、かぼちゃ、パプリカ、ピーマンは同じ位の大きさに切り揃える。
- 2 180℃に熱した油で、なす、かぼちゃ、ピーマン、パプリカを揚げる。
- 3 昆布つゆ、水、酢を合わせた液に、揚げた野菜を浸ける。
- 4 10分程置き、味が染みたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)