野菜ゴロゴロトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、パプリカ、かぼちゃは全て1cm角に切る。ブロッコリーは茎の部分を1cm角に切る。緑の部分は塩茹でにする。ベーコンも同じ大きさに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、野菜(ブロッコリーの緑の部分以外)ベーコンを全て入れる。野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶、水、コンソメキューブを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 器によそい、塩茹でにしたブロッコリーを乗せ、粉チーズを振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません