まんまるふわふわ☆タイ風オムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は短めの千切りにする。豚肉は細かく切る。
- 2 フライパンを熱し、玉ねぎ、人参、豚肉を炒め、オイスターソースで味付けをする。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、②とナンプラーを入れて混ぜる。
- 4 フライパンを強火にかけて、サラダ油を入れ、しっかり熱したら、③をそっと流し入れ、火を弱めの中火にする。
- 5 片面がこんがりきつね色になれば、お皿にスライドさせて、フライパンをお皿にかぶせて、くるっとフライパンごとひっくり返し、もう片面も焼く。
- 6 最後は強火にして、カリッと焼き上げ、キッチンペーパーの上に取り出して、油を切る。器に盛り、スイートチリソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません