こっくり美味しい人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべにバター、玉ねぎ、人参を入れて、よく炒める。蓋をして、無水で蒸すようにして甘みを出す。
- 2 3〜5分くらいで、玉ねぎが透明〜うっすら黄金色になり、じんわり甘みの液が人参玉ねぎから出てくるまで、火を入れる。
- 3 水、ご飯、コンソメキューブを入れて、人参玉ねぎがすっかり柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 4 ミキサーにかけて、ペースト状にし、鍋に戻して、牛乳を入れて火にかけて、塩少々で味付けをし、沸騰寸前で火を止める。
- 5 器によそい、生クリームを回しかけ、粗挽きコショウを振り出来上がり!
きっかけ
夕方パンと一緒に息子の塾に届けるスープを作ろうと冷蔵庫を見たら、人参が大量にあったので、たっぷりの人参でポタージュを作ろうと思いました。
- レシピID:1640019984
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません