手早く!お弁当にも☆簡単ハッシュドビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンも細切りにする。
しめじはほぐしておく。
牛肉は軽く塩こしょうして、小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパンに、サラダ油、バターを熱し、牛肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
- 3 酒(赤ワイン)、水を入れ、フタをして少し蒸し煮してから、ウスターソース、ケチャップ、コンソメキューブを入れて混ぜ、3分ほど煮る。
- 4 炊きたてのご飯を丼弁当のご飯容器に入れ、出来立てのハッシュドビーフをおかず容器に全部入れ、彩に茹でたブロッコリーを添えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2021/06/02 08:24ハッシュドビーフのお弁当、作ってみました。小麦粉とバターがポイントですね!とても美味しそうな、いい匂いで出来上がりました。ありがとうございました(^^)