蒸し鶏もやしきゅうりの和え物 レシピ・作り方

蒸し鶏もやしきゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
レンジでチンしただけの簡単和え物。子供たちも大好きな味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで2分半加熱する。
    加熱した鶏を、薄切りにして、加熱した時に出た汁に漬けて粗熱を取る。
  2. 2 もやしはレンジで2分加熱し、ざるにあけて、冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは太めの千切りにする。
  4. 4 鶏肉、もやし、きゅうりを☆の調味料で和えれば出来上がり!

きっかけ

あと一品欲しくて、スピード料理として作りました。

  • レシピID:1640019628
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしその他の鶏肉
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る