根菜の時雨煮 レシピ・作り方

根菜の時雨煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ご飯がススム一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根、人参、大根は5mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくは沸騰したお湯で3分間茹でアク抜きし、食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に合挽き肉を入れて加熱し、炒める。
  4. 4 合挽き肉の色が変わったら①の蓮根、人参、大根を加えて更に炒める。
  5. 5 全体に混ざったら※を加える。
    沸騰したら糸こんにゃくを加えて15分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019606
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る