小松菜とエノキのおろし和え レシピ・作り方

小松菜とエノキのおろし和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
サッパリ美味しい、簡単副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに、エノキは3等分の長さに切る。
  2. 2 ①をシリコンスチーマー入れ、レンジで600w2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水分を絞って大根おろしを和え、皿に盛る。
    食べる直前にポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019153
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る