キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
冬にぴったり

材料(1人分)

  • 白菜 葉っぱ三枚
  • えのき 50g
  • 鳥肉 40g
  • 豚バラ 40g
  • 白菜キムチ 100g
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜は、2センチの幅でカット
  2. 2 豚バラと、鶏肉は一口サイズにカット
  3. 3 えのきは手でさいておく
  4. 4 全ての材料を鍋にいれる
  5. 5 弱火で20分煮込み灰汁をとる
  6. 6 さらに弱火で10分煮込む
    完成!

きっかけ

寒いので辛いなべが食べたくて

  • レシピID:1640018895
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Peach pie
    Peach pie
    2021/03/09 13:49
    キムチ鍋
    しめじを入れて作りました。簡単で美味しかったです。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/17 15:29
    キムチ鍋
    家にあったお野菜でキムチ鍋を作りました(o^^o)鶏ガラを入れるといつもと違ったキムチ鍋になって美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2016/11/24 21:30
    キムチ鍋
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る