ほうれん草とひじきのナムル レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのナムル
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
栄養たっぷり! 意外な組み合わせですが、とっても食べやすい一品です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ひじき(乾燥) 15g
  • ※ごま油、しょうゆ、すりごま 各小さじ2
  • ※おろしニンニク チューブで1.5cm
  • ※塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 沸騰したお湯で、①のひじきをさっと茹で、ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 ②の後のお湯でほうれん草をさっと茹で、冷水にとってから水気を切る。
    4㎝の長さに切る。
  4. 4 ひじきとほうれん草を合わせた※で和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018856
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/11/21 07:39
    ほうれん草とひじきのナムル
    栄養満点( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る