竹の子とうす揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

竹の子とうす揚げの炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
うす揚げの香りと竹の子の食感が美味しい

材料(3人分)

  • 竹の子の水煮 200g
  • うす揚げ 一枚
  • 顆粒和風だし 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 900cc
  • 3合

作り方

  1. 1 竹の子の水煮と、うす揚げを2センチの千切りにする
  2. 2 炊飯器1以外の材料をいれ、軽く混ぜる
  3. 3 1をいれ、炊飯
  4. 4 炊き上がれば5分蒸らして完成!

きっかけ

竹の子の水煮が余っていたので

  • レシピID:1640018570
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る