ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
野菜たっぷり!アツアツでも冷やしても美味しいラタトゥイユです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナス、ピーマン、パプリカは全て1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、おろしニンニクを入れて加熱する。
    香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ナス、ピーマン、パプリカを入れ、塩をふたつまみ入れて炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしたらカットトマト缶を加え、蓋をして弱火で40分間コトコト煮る。
  5. 5 塩胡椒てわ味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018060
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る