ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ナス、ピーマン、パプリカは全て1.5cm角に切る。
-
2
鍋にオリーブオイル、おろしニンニクを入れて加熱する。
香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、ナス、ピーマン、パプリカを入れ、塩をふたつまみ入れて炒める。
- 4 ナスがしんなりしたらカットトマト缶を加え、蓋をして弱火で40分間コトコト煮る。
- 5 塩胡椒てわ味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません