厚揚げと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の塩炒め
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
タレには片栗粉を加えて絡みやすくしました。
お酒のおつまみにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • おろしニンニク チューブで3cm
  • ごま油 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ※塩 ふたつまみ
  • ※酒 大さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら厚揚げを並べて両面がカリッとするまで焼く。
  3. 3 ②に小松菜を加え、炒める。
  4. 4 小松菜が少ししんなりしたら、合わせた※を加えてざっと炒めて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017980
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る