ステーキonピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたらご飯、ピーマン、ホールコーン、コンソメを加えて炒める。
全体にパラっとするまで炒めたら皿に盛り付ける。 - 4 耐熱容器に※を入れてレンジで600w1分間加熱し、ソースを作る。
- 5 ステーキ肉の両面に塩胡椒をする。
-
6
強火で熱したフライパンに⑤を置いて焼く。
周りが白っぽくなったら裏返し、1分したら取り出す。 - 7 ⑥を1cm幅に切り、③のピラフの上にのせ、④のソースをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安いステーキ肉は焼き過ぎないのがポイントです。