トースターで☆焼き春巻き レシピ・作り方

トースターで☆焼き春巻き
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
油で揚げず、トースターで焼いたヘルシーな春巻きです。

材料(4〜5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 100g
  • しいたけ 2枚
  • 青梗菜 1株
  • 春雨 30g
  • ごま油 小さじ1/2
  • ※オイスターソース、醤油 各小さじ2
  • ※砂糖、鶏がらスープの素 各小さじ1
  • ※水 200ml
  • 水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1、水 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯につけて戻し、食べやすい長さに切る。
  2. 2 しいたけと青梗菜は粗微塵切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色が変わったら春雨、しいたけ、青梗菜を入れてザッと炒める。
  5. 5 ※を加えて3分ほど炒め煮をし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 ⑤をバットに移し入れ、完全に冷ます。
  7. 7 ⑥を10等分し、春巻きの皮で包む。
  8. 8 包み終わったらトースターの天板に並べ、表面に刷毛でオリーブオイルをぬる。
    両面を各3〜5分ずつ焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017950
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る