トースターで☆焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯につけて戻し、食べやすい長さに切る。
- 2 しいたけと青梗菜は粗微塵切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら春雨、しいたけ、青梗菜を入れてザッと炒める。
- 5 ※を加えて3分ほど炒め煮をし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 ⑤をバットに移し入れ、完全に冷ます。
- 7 ⑥を10等分し、春巻きの皮で包む。
-
8
包み終わったらトースターの天板に並べ、表面に刷毛でオリーブオイルをぬる。
両面を各3〜5分ずつ焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません