トマト缶で☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 3 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
- 4 ③に玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら牛切り落とし肉としめじを入れてさらに炒める。
-
5
牛切り落とし肉の色が変わったら薄力粉を加える。
粉っぽさがなくなったら※を加え、一煮立ちさせる。 - 6 ウスターソースとケチャップを加え、15分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいハッシュドビーフが作れます。