野菜たっぷり☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豆腐チャンプルー
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
野菜たっぷり!ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、しっかりと水切りをする。
    さいの目に切る。
  2. 2 キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚挽肉とおろし生姜を炒める。
  4. 4 豚挽肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れ、塩胡椒して炒める。
  5. 5 キャベツが少ししんなりしたら、具材を端に寄せてフライパンの真ん中に溶き卵を入れる。
    大きくかき混ぜて、半熟の炒り卵を作る。
  6. 6 ⑤に豆腐、ニラ、※を加えて混ぜ合わせる。
    サッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016951
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理木綿豆腐キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る