野菜たっぷり☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、しっかりと水切りをする。
さいの目に切る。 -
2
キャベツはざく切りに、ニラは4cmの長さに切る。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚挽肉とおろし生姜を炒める。
- 4 豚挽肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れ、塩胡椒して炒める。
-
5
キャベツが少ししんなりしたら、具材を端に寄せてフライパンの真ん中に溶き卵を入れる。
大きくかき混ぜて、半熟の炒り卵を作る。 -
6
⑤に豆腐、ニラ、※を加えて混ぜ合わせる。
サッと炒めたら出来上がり!
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