チーズナン レシピ・作り方

チーズナン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
ナンの中にチーズを挟み込んで焼きました!
子どもに大人気です!

材料(4人分)

  • ナンの生地(レシピID:1640016498) レシピID:1640016498の半量
  • スライスチーズ(とろけないもの) 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ナンの生地はホームベーカリーを使って、レシピID:1640016498の工程②まで行う。
    (今回は半量使用します。分割4つ分。)
  2. 2 ベンチタイム後、生地を楕円に伸ばし、スライスチーズを1枚のせる。
  3. 3 チーズを包み込むように半分に折りたたみ、端をしっかりととじる。
  4. 4 菜箸をギュッと押し付けて、4等分に切れ目をつける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、④の両面を焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べたチーズナンが美味しかったので、作ってみました。

  • レシピID:1640016926
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る