簡単★なすとピーマンのみそ炒め★しその香り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは皮を縞にむきます。
なす・ピーマンを乱切りにします。 - 2 大葉は手でちぎります。
-
3
油が温まったらなすを入れます。
半分くらい火が通ったら先に砂糖を入れます。
よくなじませてからピーマンを入れます。 - 4 みそを入れ混ぜます。
- 5 食べる前に大葉をいれさっと混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032016/06/17 14:20ごはんが進む一品でした。
美味しかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)