小松菜とコーンの洋風白和え レシピ・作り方

小松菜とコーンの洋風白和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
パルメザンチーズとコンソメで洋風な白和えです。
パンにもご飯にもよく合います。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 小松菜 1/2 袋
  • 人参 3cm
  • コーン 大さじ2
  • ツナ 1/2缶
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りに、小松菜は3cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで600時2分間加熱し、水気をギュッと絞る。
  2. 2 豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分間加熱する。
    余分な水気を切り、熱いうちに顆粒コンソメを加えてホイッパーで混ぜる。
  3. 3 ③の粗熱が取れたらマヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜ、小松菜、人参、コーン、ツナを入れて和えたら出来上がり!

    食べる直前にパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640016574
  • 公開日:2016/05/19
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