とことんカロリーを削ったゼンパスタ チャプチェ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を細切りにします
ダイエット中でない方はお肉も入れていいと思います -
2
ごま油(適宜)をひいたフライパンで野菜を炒めます 本来ならチャプチェは野菜を一種類ずつ炒めて味付けするのですが時短のため一気に炒めます
このときにまだ味付けしなくても大丈夫です - 3 ボウルに移します
- 4 炒めダレを作ります みりん しょうゆ ハチミツ コチュジャンをよく溶いてください
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5
沸騰したお湯にゼンパスタを入れ、湯がきます
袋に表示されてる分数よりマイナス1分でいいと思います - 6 よくほぐしてください
-
7
湯がいたゼンパスタをよく水切りします
ごま油をひいたフライパンで炒めます
炒めダレを投入します -
8
炒めダレを水分がなくなるまで炒めてください
このときによく味が染み込みます
油ハネに気を付けてください 弱火でも大丈夫です - 9 ゼンパスタがよく炒まったら野菜が入ったボウルに移します ごま油を適宜入れよく混ぜます
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10
いりごまを適宜ふり終了
糸とうがらしがあればそれっぽくなります
きっかけ
チャプチェを良く作るのですがダイエット中の私でもたくさん食べたいと思ったときにゼンパスタと出会いました!家族にも好評です
- レシピID:1640016563
- 公開日:2016/05/16
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