焼きとうもろこし☆バター醤油味 レシピ・作り方

焼きとうもろこし☆バター醤油味
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
屋台で売られているような、香ばしい焼きとうもろこしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、レトルトパックの茹でられているものを使用しました。
  2. 2 とうもろこしを3等分に切り、さらに縦半分に切る。
  3. 3 グリルパンやスキレットにサラダ油を塗り、とうもろこしを並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 醤油をまわしかけバターを絡めて、火を止める。
  5. 5 魚焼きグリルに入れ、2〜3分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんの大好きな焼きとうもろこしを、家で作りたくて考えました。

  • レシピID:1640016525
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る