豚バラブロックで☆あったかポトフ レシピ・作り方

豚バラブロックで☆あったかポトフ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
圧力鍋で時短! でも味がシミシミ〜の美味しいポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cmの厚さに切り、塩を振る。
  2. 2 フライパンに①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ②の豚バラ肉と水、コンソメを圧力鍋に入れて加熱する。
    加圧20分で圧が抜けるまでまつ。
  4. 4 ウインナーは半分に、キャベツは大きなくし切りに、玉ねぎは1/4に切り、人参は一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切る。
  5. 5 ③の圧が抜けたら④のウインナー、野菜と※を加えて再び加熱する。
  6. 6 5分加圧したら火を止め、圧が抜けたら出来上がり!

    お好みで粒マスタードを付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016509
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚バラ肉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る