豚バラブロックで☆あったかポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2cmの厚さに切り、塩を振る。
- 2 フライパンに①を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
②の豚バラ肉と水、コンソメを圧力鍋に入れて加熱する。
加圧20分で圧が抜けるまでまつ。 -
4
ウインナーは半分に、キャベツは大きなくし切りに、玉ねぎは1/4に切り、人参は一口大に切る。
じゃがいもは皮をむいて4〜6等分に切る。 - 5 ③の圧が抜けたら④のウインナー、野菜と※を加えて再び加熱する。
-
6
5分加圧したら火を止め、圧が抜けたら出来上がり!
お好みで粒マスタードを付けてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ豚バラ肉ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません