しめじと卵と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落とし、卵はといておく
- 2 鍋にお湯を沸かし、しめじと玉ねぎを入れる
- 3 溶き卵を流し込み、味噌を溶かして顆粒だしを入れる
- 4 器に注ぎ、小ネギを散らして完成!
- 5 【献立】焼きそば、サラダ
きっかけ
しめじが安かったので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとしめじを茹でるのに、少し水が減るのでいつもより気持ち多めに沸かすといいです(^^)
- レシピID:1640016420
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/05/25 19:54使いたい食材が使えて良かったです(^^)