鱈のポアレ☆生クリームソース レシピ・作り方

鱈のポアレ☆生クリームソース
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
生クリームのソースでクリーミーなポワレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈には胡椒をふっておく。
    しめじは小房に分け、ベーコンは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目からソテーする。
    しめじとベーコンも一緒にフライパンに入れ、ソテーする。
  3. 3 鱈が両面薄く焼き目がついたら酒を加えて蓋をし、3分間蒸し焼きにして中まで火を通し、鱈のみ皿に取り出す。
  4. 4 ③で鱈を取り出した後のフライパンに生クリームを加え、加熱する。
  5. 5 沸騰したら弱火にして3分間ほど煮詰めたら、③の鱈にかけて出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016409
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る