鱈のポアレ☆生クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈には胡椒をふっておく。
しめじは小房に分け、ベーコンは微塵切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を皮目からソテーする。
しめじとベーコンも一緒にフライパンに入れ、ソテーする。 - 3 鱈が両面薄く焼き目がついたら酒を加えて蓋をし、3分間蒸し焼きにして中まで火を通し、鱈のみ皿に取り出す。
- 4 ③で鱈を取り出した後のフライパンに生クリームを加え、加熱する。
- 5 沸騰したら弱火にして3分間ほど煮詰めたら、③の鱈にかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません