えのきベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸 1袋
- ベーコン 3枚
- マーガリン 5g
- コンソメ(顆粒) 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
えのき茸は半分の長さに切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにマーガリンを溶かし、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンがカリッとしてきたらえのき茸とコンソメを加えて炒める。
- 4 えのき茸がしんなりしたら塩胡椒で味を調えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもおすすめ!