えのきベーコン炒め レシピ・作り方

えのきベーコン炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
簡単に作れる副菜です。
お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(4人分)

  • えのき茸 1袋
  • ベーコン 3枚
  • マーガリン 5g
  • コンソメ(顆粒) 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は半分の長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがカリッとしてきたらえのき茸とコンソメを加えて炒める。
  4. 4 えのき茸がしんなりしたら塩胡椒で味を調えて、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016286
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る