菜花のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜花 1束
- みりん 大3
- しょうゆ 大1
- すりごま 大4
作り方
-
1
菜花を洗って、さっと湯がきます。
根の方からお鍋に入れてね。 - 2 みりん、しょうゆ、すりごまを加え、混ぜる。
- 3 出来上がり。
きっかけ
今が旬の菜花。 簡単に作れるので、よく作ります。
おいしくなるコツ
菜花はさっと湯がいて、苦味の苦味も美味しさの一つかな?
- レシピID:1640016216
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜花のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の香りがたまりせん。
みりんだけの甘味で、さっぱりヘルシー