菜花のごま和え レシピ・作り方

菜花のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
今が旬の菜花をごま和えに
春の香りがたまりせん。
みりんだけの甘味で、さっぱりヘルシー

材料(3人分)

  • 菜花 1束
  • みりん 大3
  • しょうゆ 大1
  • すりごま 大4

作り方

  1. 1 菜花を洗って、さっと湯がきます。
    根の方からお鍋に入れてね。
  2. 2 みりん、しょうゆ、すりごまを加え、混ぜる。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

今が旬の菜花。 簡単に作れるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

菜花はさっと湯がいて、苦味の苦味も美味しさの一つかな?

  • レシピID:1640016216
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜花のごま和え
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る