大豆と切り干し大根のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に漬けて戻しておく。
- 2 玉ねぎ、人参、ウインナーはみじん切りにする。
-
3
鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
香りが出てきたら人参、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。 - 4 玉ねぎが半透明になったら水煮大豆を入れてザッと炒め、※と水気を切った切り干し大根を加える。
- 5 20分ほどコトコト煮て、具材が柔らかくなったら塩胡椒で味を調える。
- 6 皿に盛り付けて、乾燥パセリを飾ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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ホクホクの水煮大豆とシャキッとした歯応えの切り干し大根が、良いアクセントになっています。