大豆と切り干し大根のミネストローネ レシピ・作り方

大豆と切り干し大根のミネストローネ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
寒い日に飲みたくなる温かいミネストローネです。
ホクホクの水煮大豆とシャキッとした歯応えの切り干し大根が、良いアクセントになっています。

材料(4〜8人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ウインナー 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク チューブで2cm
  • ※水 1000ml
  • ※カットトマト缶 1/2缶
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※コンソメ 2個
  • ※白ワイン 大さじ2
  • ※ローリエ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に漬けて戻しておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ウインナーはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
    香りが出てきたら人参、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら水煮大豆を入れてザッと炒め、※と水気を切った切り干し大根を加える。
  5. 5 20分ほどコトコト煮て、具材が柔らかくなったら塩胡椒で味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けて、乾燥パセリを飾ったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016111
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る