小松菜の胡麻しらす炒め レシピ・作り方

小松菜の胡麻しらす炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
カリカリのしらすの食感がアクセントでしは。
練りゴマを加えるとコクが出て美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油としらすを入れて加熱し、しらすがカリッとするまで炒めて皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに4cmの長さに切った小松菜と酒を入れ、蓋をして1〜2分間蒸し焼きにする。
    (茎を下にして、その上に葉の部分を置くと均一に熱が入りやすいです)
  3. 3 蓋を取って水分を飛ばし、火を消す。

    ①のしらす、※を加えてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015988
  • 公開日:2016/02/09
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