お弁当用ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
ソース付きの冷めてもおいしいハンバーグ!ソースのおかげで、冷めてもパサパサになりません!お弁当にぴったりです☆

材料(2人分)

  • ☆合挽き肉 100g
  • ☆パン粉 10g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1と☆をボールに入れて、しっかり捏ねる。
  3. 3 小さめに成形して、フライパンに入れる。
  4. 4 中火で2分、裏返して2分焼く。
  5. 5 フライパンからハンバーグを取り出す。
  6. 6 5のフライパンに★を入れて、中火で1分。
  7. 7 フライパンにハンバーグを戻し、ソースを絡める。完成☆

きっかけ

冷めてもおいしいハンバーグをつくりたかった!

おいしくなるコツ

たっぷりとソースをハンバーグに絡めること!

  • レシピID:1640015908
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここまるあかりん
    ここまるあかりん
    2021/10/07 07:15
    しょっぱかったので、次回は塩の量を減らしてトライしてみます!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/02/24 18:01
    お弁当用ハンバーグ
    お弁当にぴったりですね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る