材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80ml
- 塩胡椒
- 少々
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4cm
- 小松菜
- 1株
- しいたけ
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- おろし生姜
- チューブで1.5cm
- ※鶏がらスープの素、酒、しょうゆ、オイスターソース
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2と水小さじ2を混ぜたもの
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
-
- 2
- 白菜はざく切り、人参は細切りに、小松菜は4cmの長さに、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とおろし生姜を入れて熱し、香りが出てきたら豚薄切り肉を炒める。
-
- 4
- 豚薄切り肉の色が変わったら、白菜、人参、小松菜、しいたけ、もやしを加えて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら※を入れて一煮立ちさせる。
-
- 6
- 火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがつくまで再び加熱する。
仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり!
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