フライパンひとつで☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は全体にフォークをブスブスと刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
2
ビニール袋に鶏胸肉と酒、塩胡椒を入れてよく揉みこむ。
更に小麦粉と片栗粉を加え、シャカシャカと振って全体にまぶす。 - 3 フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し、②の鶏胸肉を焼く。
-
4
両面がこんがり焼けたら※を加えて煮からめる。
とろみがついて、鶏胸肉の中まで火が通ったら出来上がり! -
5
《タルタルソース》
耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸などを刺してを崩し、小さじ1の水(分量外)を入れる。 - 6 フンワリと耐熱ラップをして、30秒毎に様子をみながら完全に固まるまでレンジをかける。
- 7 マッシャー等で卵をマッシュし、粗熱が取れたらみじん切りにした玉ねぎ、きゅうりのピクルス、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
- 8 器に盛って、たっぷりタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2016/02/03 11:06美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
とっても簡単!