フライパンひとつで☆チキン南蛮 レシピ・作り方

フライパンひとつで☆チキン南蛮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
フライパンで揚げ焼きした鶏胸肉に、直接甘酢を加えて絡めて作ります。
とっても簡単!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ2
  • ※醤油、砂糖、酢 各大さじ4
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうりのピクルス(みじん切り) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体にフォークをブスブスと刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉と酒、塩胡椒を入れてよく揉みこむ。
    更に小麦粉と片栗粉を加え、シャカシャカと振って全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し、②の鶏胸肉を焼く。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら※を加えて煮からめる。
    とろみがついて、鶏胸肉の中まで火が通ったら出来上がり!
  5. 5 《タルタルソース》
    耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸などを刺してを崩し、小さじ1の水(分量外)を入れる。
  6. 6 フンワリと耐熱ラップをして、30秒毎に様子をみながら完全に固まるまでレンジをかける。
  7. 7 マッシャー等で卵をマッシュし、粗熱が取れたらみじん切りにした玉ねぎ、きゅうりのピクルス、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
  8. 8 器に盛って、たっぷりタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015805
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る