切り干し大根とツナの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は熱湯に1分ほど浸してからザルに上げ、冷水でしっかり洗って水気を切っておく。
-
2
人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
人参→ほうれん草の順番にシリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱する。 - 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、①と粗熱を取った②と油を切ったツナを入れてよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り付けて、すりごまをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)