切り干し大根とツナの中華風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根とツナの中華風サラダ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
シャキシャキ美味しい切り干し大根のサラダ。 アッサリしたサラダにごま油の香りがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は熱湯に1分ほど浸してからザルに上げ、冷水でしっかり洗って水気を切っておく。
  2. 2 人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
    人参→ほうれん草の順番にシリコンスチーマーに入れてレンジで600w1分間加熱する。
  3. 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、①と粗熱を取った②と油を切ったツナを入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り付けて、すりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015731
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る