なめ茸で☆簡単炊き込み御飯 レシピ・作り方

なめ茸で☆簡単炊き込み御飯
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
味付けはなめ茸だけ!あっさり美味しい炊き込み御飯が簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いで炊飯器に入れ、水を加える。
  2. 2 人参、大根、油揚げを細切りにして、①に入れる。
    なめ茸も加えて軽く混ぜる。
  3. 3 炊飯をスタートさせる。
    炊けたら10分ほど蒸らして出来上がり!

きっかけ

お手軽な炊き込み御飯なので、よく作ります。

  • レシピID:1640015723
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る