大根の鰹節あえ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根 3分の一
- 塩 ふたつまみほど
- 鰹節パック 一袋
- 金色昆布つゆ 大さじ1〜2
作り方
-
1
大根は細切りにして、塩揉みしておく。
できれば一晩おく。 - 2 大根から出た水分をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
- 3 鰹節と昆布つゆをいれよくあえる。
きっかけ
最近はまってる金色昆布つゆを使いたくて。
おいしくなるコツ
昆布つゆはお好みで加減してください。 また少しお醤油を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1640015702
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません