大根の鰹節あえ レシピ・作り方

大根の鰹節あえ
  • 約10分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
食感は沢庵のような感じです。昆布つゆのだしがいい感じです。作り置き、箸休めにどうぞ

材料(2〜4人分)

  • 大根 3分の一
  • ふたつまみほど
  • 鰹節パック 一袋
  • 金色昆布つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は細切りにして、塩揉みしておく。
    できれば一晩おく。
  2. 2 大根から出た水分をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 鰹節と昆布つゆをいれよくあえる。

きっかけ

最近はまってる金色昆布つゆを使いたくて。

おいしくなるコツ

昆布つゆはお好みで加減してください。 また少しお醤油を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1640015702
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る