ベビーホタテと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

ベビーホタテと小松菜の塩炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
ホタテの旨味が小松菜にも染み込んで美味しい一品です。

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 8個
  • 小松菜 1袋
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで1.5cmずつ
  • ※一味唐辛子 少々
  • 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに※を入れて熱し、ニンニクの香りがしたら、ベビーホタテと小松菜を入れて炒める。
  3. 3 油がまわったら酒と鶏がらスープの素を加えて炒め、小松菜がしんなりしたら塩と胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015697
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る