味付けもずく使用☆酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味付けもずくはこんなパックのものを使用しました。
-
2
白菜はざく切りに、人参は細切りにする。
卵は溶いておく。 - 3 鍋に水、鶏がらスープの素、コンソメ、酒を入れて加熱する。
- 4 沸騰したら味付けもずく、白菜、人参、おろし生姜を入れて煮る。
-
5
野菜に火が通ったら塩胡椒で味を調える。
火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火をつけてとろみをつけてから溶き卵を加えて混ぜる。 - 6 仕上げにラー油を加えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸っぱ辛くて止まらない美味しさです。