HB使用☆手作りピザ生地 レシピ・作り方

HB使用☆手作りピザ生地
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
この分量で直径20cmのピザ生地が4〜5枚作れます。
HBを使って簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ※薄力粉 200g
  • ※強力粉 200g
  • ※スキムミルク 大さじ1
  • ※塩 200ml
  • ※オリーブオイル 大さじ1
  • ※水 200g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ※をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の位置に投入して「ピザ生地コース」で一次発酵までします。
  2. 2 パンケースから生地を取り出し、4〜5等分にして直径20cmに伸ばす。
  3. 3 伸ばした生地にフォークで数カ所穴を開けておく。
    これでピザ生地は完成です!
  4. 4 《補足》
    ピザソースを塗って、お好みの具とピザ用チーズをのせ、グリルやオーブンで焼き目が付くぐらいに焼いたらピザの出来上がりです。

きっかけ

ホームベーカリーのピザ生地コースを使ってみたくて、作りました。

  • レシピID:1640015661
  • 公開日:2015/12/27
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ピザ
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