エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
バッター液を使って、外はサクッ、中はジューシーなエビフライです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタをとる。
    お腹側に3箇所ぐらい切れ込みを入れて、真っ直ぐさせる。
    尾の先も少し切る。
  2. 2 ※をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 エビに②→パン粉を順につける。
  4. 4 ③を油(分量外)できつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳、小麦粉、卵で作ったバッター液を使えば、簡単に満遍なく上手に衣がつきます。

  • レシピID:1640015562
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/12/31 23:19
    エビフライ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/12/07 20:21
    エビフライ
    本日のよるごはん、エビフライ٩(ˊᗜˋ*)و
    楽チンで美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る