ひき肉カレーの揚げ餃子 レシピ・作り方

ひき肉カレーの揚げ餃子
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
カレー味の揚げ餃子です。簡単なので揚げ物メニューの時についでによく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに※を全て入れて、レンジで600w2分間加熱する(ラップは不要)。
    取り出して混ぜる。
  2. 2 再びレンジで600w30秒間加熱する。
    取り出して混ぜる。
  3. 3 ②の作業を3回ぐらい繰り返して、スプーンですくって落とした時に「ボテッ」とした粘度になるようにする。
  4. 4 餃子の皮で③を包む。
    皮にヒダをつけないほうが、少ない油で揚げやすいです。
  5. 5 フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、④を両面キツネ色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015560
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る