ひき肉カレーの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに※を全て入れて、レンジで600w2分間加熱する(ラップは不要)。
取り出して混ぜる。 -
2
再びレンジで600w30秒間加熱する。
取り出して混ぜる。 - 3 ②の作業を3回ぐらい繰り返して、スプーンですくって落とした時に「ボテッ」とした粘度になるようにする。
-
4
餃子の皮で③を包む。
皮にヒダをつけないほうが、少ない油で揚げやすいです。 - 5 フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、④を両面キツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)