肉無しでも美味しい!大根のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

肉無しでも美味しい!大根のピリ辛照り焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
豆板醤の辛味が美味しい大根の照り焼きです。
お酒にもご飯にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmの厚さの銀杏切りにする。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎは繊維に逆らう方向に5mmの厚さに切る。

    キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたら※を加えて更に炒める。
    水気がほとんど無くなったら千切りキャベツの上にのせて、出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640015551
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る