手羽元のバルサミコ煮 レシピ・作り方

手羽元のバルサミコ煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
圧力鍋を使って短時間で手羽元煮ができます。 バルサミコ酢を使っているので奥深い味わい。
お箸で切れちゃうぐらいに柔らかいです。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 玉ねぎ 1個
  • ※バルサミコ酢、醤油、砂糖 大さじ5
  • ※水 80ml
  • ※酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 手羽元、玉ねぎ、※を圧力鍋に入れ、5分間加圧する。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を開け、再び加熱して煮汁が半量になるまで煮込む。
    仕上げにみりんを加えてひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限の近いバルサミコ酢を使いたくて、作りました。

  • レシピID:1640015536
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る